Torte mit frischen Erdbeeren

Ein sommerlicher Genuss

  • 300g Mehl
  • 200g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 600g Erdbeeren
  • ¼ l Kirschsaft
  • Sahne

Aus 300g Mehl, 200g kalter Butter, 100g Zucker und 2 Eigelb einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen. Teig zu einer runden Scheibe ausrollen, eine Obsttorten-Form damit auslegen, mehrfach mit der Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen. 600g Erdbeeren waschen, verlesen, Kelchblätter entfernen. Tortenguss nach Vorschrift mit ¼ l Kirschsaft zubereiten. Den Boden dünn mit Guss bestreichen, die abgetropften Früchte darauf verteilen, restlichen Guss darübergeben und erkalten lassen. Mit Sahne servieren.


Zurück

Neuigkeiten

Ab sofort beginnt die Hofladen Sainson

Bis Mitte März 20% Rabatt auf Ente und Gockel!

Sowohl ganze Tiere als auch Teilstücke!